Ujian Satuan Pendidikan (USP) Kelas XII Tahun Pelajaran 2023-2024

Ujian Satuan Pendidikan (USP) merupakan sebuah kegiatan penting dalam dunia pendidikan. Ujian ini dirancang untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik sekaligus sebagai sarana penilaian akhir di kelas XII yang merupakan kelas akhir di jenjang SMA.
Sejak hari Jumat (1/3) hingga Kamis (7/3), SMAN 8 Malang melaksanakan Ujian Satuan Pendidikan (USP) berbasis digital. Ujian ini bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik sebagai pengakuan prestasi belajar dan/atau penyelesaian dari satuan pendidikan.
USP Berbasis Digital di SMAN 8 Malang
USP di SMAN 8 Malang menggunakan Learning Management System (LMS) sekolah. Para siswa dapat mengikuti ujian menggunakan laptop, tablet, ataupun iPad. Bagi siswa yang memiliki kendala teknis, disediakan dua ruang Laboratorium Komputer untuk mengikuti ujian.