“Astronomi” dan “Informatika” SMAN 8 Malang masuk tingkat Provinsi (KSN)

Kompetisi Sains Nasional (KSN) diselanggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mendorong semangat dan daya juang peserta didik, memfasilitasi bakat dan minat untuk mencapai prestasi terbaik peserta didik di bidang sains, dan juga ditujukan untuk melakukan penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta Kompetisi Tingkat Internasional.

Ajang bergengsi ini pastinya menjadi perhatian bagi sekolah-sekolah baik yang ada dikabupaten atau kota. Antusiasme dalam meningkatkan prestasi peserta didik dibuktikan dengan banyaknya peserta dari masing-masing sekolah. Salah satunya di SMAN 8 Malang. Prestasi yang luar biasa ditorehkan oleh siswa SMAN 8 Malang, dimana tahun ini 2 peserta masuk ke tingkat provinsi.

Pada tahun ini KSN-P tahun 2021 mengusung dengan tema “Sains Pulihkan Negeri”, dengan mencakup bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Geografi.

Raditya Javier Budiono mewakili SMAN 8 Malang di bidang Astronomi, dan Muhammad Ega Fadhilla Rahmat bidang Informatika Komputer. Seleksi yang dilakukan pada tanggal 14 dan 15 September 2021 berjalan dengan lancar meski dilakukan secara daring. Dengan peraturan dan pengawasan yang ketat mereka beraksi dalam mengukir prestasi. Dalam waktu 4 jam mereka harus mampu mengerjakan soal yang telah ditetapkan tanpa boleh keluar ruangan atau offcam. Namun semua terlewati dengan baik, kini mereka tinggal berdoa untuk menantikan hasil terbaiknya.

#KSN-P #KSN #ASTRONOMI #INFORMATIKA