Siap Layani Daftar Ulang PPDB Tahap 1, SMAN 8 Malang Siapkan 5 Loket Pelayanan

Daftar Ulang Tahap 1 PPDB Jawa Timur dimulai sejak tanggal 23 Juni 2023. Para calon siswa baru dapat melihat pengumuman pada web https://ppdbjatim.net/pengumuman, meski sempat mengalami kendala tetapi pengumuman bisa di akses kembali pada Hari Sabtu, 24 Juni 2023. Jumlah siswa yang terima pada Tahap 1 sesuai dengan pagu dengan total sebanyak 78 siswa dari afirmasi, prestasi lomba dan perpindahan tugas

Pelayanan terbaik diberikan oleh Panitia PPDB SMAN 8 Malang, Calon siswa yang hadir sekolah dapat melakukan daftar ulang dengan tertib dan lancar. Para Calon siswa diarahkan ke Resepsionis untuk mengisi daftar hadir dan menerima nomor antrian, selanjutnya para siswa akan diarahkan ke ruang tunggu untuk menunggu giliran ke loket yang sudah ditentukan. SMAN 8 Malang menyediakan 5 loket pada tahap 1 agar calon siswa dapat terlayani dengan cepat dan tidak menimbulkan kerumunan.

Meski hari sabtu, Bapak/Ibu Panitia hadir tepat waktu untuk melayani calon siswa baru. Hal ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab panitia untuk mensukseskan PPDB Tahun 2023. Pelayanan daftar ulang tahap 1 juga diperpanjang hingga selasa, 27 Juni 2023, sehingga para siswa yang belum hadir pada tanggal 24 Juni 2023 masih memiliki kesempatan pada tanggal 26 dan 27 Juni 2023.